Случаи гибели российских туристов за границей в 2010-2012 годах

Случаи гибели российских туристов за границей в 2010-2012 годах

Случаи гибели российских туристов за границей в 2010-2012 годах

Это далеко не единственный случай гибели российских туристов за границей за последние два года.

2012

7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей, погиб российский турист Федор Самсонов 1967 года рождения. Двое детей россиянина купались в бассейне, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт. Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка. За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели спасти врачи.

4 марта в результате тяжелого дорожно-транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда погибли двое россиян, еще двое получили ранения. На остров Пхукет микроавтобус с туристами возвращался после однодневной экскурсии на острова Симилан. По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водитель ехавшего навстречу микроавтобусу пикапа не справился с управлением. В результате этого произошло лобовое столкновение с микроавтобусом. Оба водителя остались живы, причем водитель микроавтобуса скрылся с места происшествия.

29 февраля в египетском Шарм-эш-Шейхе погибла 25-летняя российская туристка Юлия Малышева. Она отдыхала в отеле Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort вместе с мужем, дочкой и мамой. Несчастный случай произошел, когда женщина каталась на "водной шайбе". При повороте катер врезался в железный понтон, в результате чего девушка ударилась головой и потеряла сознание. Муж Малышевой Дмитрий, также пострадавший при ударе, был доставлен в больницу сразу после происшествия. Ему была оказана амбулаторная помощь, госпитализация не потребовалась.

10 января были найдены тела двух российских альпинистов, пропавших при восхождении на Монблан - их палатку завалило снегом. Татьяна и Михаил Захаровы вылетели в Женеву 23 декабря и собирались подняться на Монблан. Родственники забили тревогу, когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. По данным посольства РФ и французского туристического центра, в последний раз их видели 29 декабря, когда они вдвоем начинали восхождение.

2011

12 октября во время купания в Средиземном море в Сусе, попав под катер, погиб российский турист Александр Мельничук 1977 года рождения. По факту смерти было возбуждено уголовное дело по статье "непредумышленное убийство".

7 октября турист из России утонул во время купания в Красном море в районе египетского курортного города Сафага, расположенного к югу от Хургады. Погибшему был 61 год.

2 сентября, в бассейне турецкого отеля Concordia Celes в Аланье утонул пятилетний ребенок из России. По предварительным данным, Тимур Галямов, отдыхавший в отеле вместе с матерью Эльмирой, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до десяти лет купание запрещено. При этом мать в это время ненадолго отлучилась.

В ночь с 26 на 27 мая группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем на популярном турецком курорте Бодрум во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна - в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили все пострадавшие. В рамках возбужденного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы 11 человек - организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя "Наз Ичеджек", персонал яхты, - еще несколько подозреваемых были отпущены под подписку о невыезде. Государственный прокурор провинции Мугла Уфук Аббас Улутюрк потребовал для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения.

19 мая россиянка скончалась в одном из отелей Хургады в Египте. Туристке стало плохо 18 мая, после недельного проживания в одном из отелей комплекса, женщину увезли в госпиталь, где она и скончалась. По утверждению некоторых российских СМИ, россиянка умерла из-за пищевого отравления.

Генеральный директор компании Princess Hotels Egypt, управляющей отельным комплексом Golden 5 Сity, Ашраф Kамал заявил, что россиянка умерла в Хургаде не от пищевого отравления, а из-за лекарств, которые она принимала.

Как пояснил заведующий консульским отделом Шамиль Утоев, причину неожиданной смерти туристки из Брянска Ангелины Линевой выясняют компетентные органы Египта. Окончательные результаты исследования будут известны в течение одного-трех месяцев.

В ночь с 12 на 13 января в помещении индийской охраны посольства РФ в Нью-Дели скончался Александр Барский – сын актрисы Натальи Егоровой и ее бывшего мужа, актера и режиссера Николая Попкова (Глинского).

В город он приехал из штата Гоа, чтобы оформить свидетельство на возвращение после потери паспорта. Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин, на время оформления необходимых бумаг Александру разрешили переночевать в помещении охраны, поскольку мужчине негде было жить. Он провел там пару ночей, а потом исчез на несколько дней. Вечером 12 января Александр вернулся и сказал сторожам консульства, что потерял выданное ему свидетельство на возвращение, те пустили его переночевать. Утром следующего дня Барский был обнаружен уже мертвым. Рядом с ним полиция нашла бутылку из-под алкогольного напитка местного разлива, а также шприцы и пустые упаковки от лекарств. Следователи и вызванный на место врач предположили, что Александр умер от передозировки.

Смерть туриста не была насильственной, потому что в помещении он находился один, войти туда с улицы никто не мог, а окрестности контролируются камерами наблюдения.

2010

11 декабря уроженец Вологды погиб в прибрежном израильском городе Нетания, отправившись купаться в море, несмотря на сильный шторм и предупреждения спасателей.

Погибшим оказался 41-летний Олег Бояркин.

18 октября стало известно, что пятидесятилетний российский турист погиб во время купания на таиландском курортном острове Пхукет.
Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, россиянин, житель Тюмени, был доставлен в одну из больниц Пхукета после того, как с ним что-то случилось во время купания в море. В больнице он скончался. Дипломат отказался назвать имя и фамилию покойного, сославшись на отсутствие разрешения на это со стороны родственников.

10 октября тело российского туриста было обнаружено на известном индийском курорте Гоа, предположительно, россиянин утонул.
По информации властей, погиб 28-летний Евгений Дергачев, прибывший в Гоа 8 октября вместе с друзьями.

11 сентября двое жителей Курска, приехавшие в Крым на отдых, утонули в Черном море во время сильного шторма.

Как сообщил представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины, несчастный случай произошел на неприспособленном для купания пляже в районе украинского города Алушта. Одного из мужчин сильной волной смыло в море с волнореза. Второй россиянин бросился на помощь и тоже погиб.

5 июня вьетнамский рыбак обнаружил в 800 метрах от берега в центральной провинции страны Кхань Хоа тело российского дайвера.
По данным компании, которая организовывала поездку в море, 27-летний Даниил Репьев погружался в составе группы из 10 человек. Уже после погружения россиянин зачем-то решил прыгнуть в воду с лодки без подводного снаряжения и пропал. Его поисками занимались местные власти и представители компании, однако обнаружить погибшего ныряльщика удалось лишь спустя несколько дней.

25 мая автобус компании "Пегас Туристик" с российскими туристами, следовавший из Аланьи к термальным источникам Памуккале, упал с моста в уезде Аксу Антальи. На месте погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, еще 26 туристов получили ранения. В последствии в больнице скончалась еще одна российская гражданка.

По предварительным данным, причиной катастрофы в Турции туристического автобуса стала остановка сердца у водителя. Первоначально турецкая полиция выдвигала версию, что водитель уснул за рулем.

30 января российский турист погиб в гостинице "Амбассадор Сити Джомтиен" в 12 километрах от Паттайи (Таиланд), упав с балкона 16-го этажа на балкон 6-го этажа. Тело обнаружили сотрудники гостиницы, работавшие на 16-м этаже. Им показалось подозрительным, что турист, проживший в своем номере не менее 10 дней и ежедневно выезжавший в город, не выходил из номера целый день. В номере они никого не обнаружили, но посмотрев с балкона вниз, служащий отеля увидел тело, лежащее на балконе 6-го этажа. Погибшим оказался москвич Денис Зайдман 1978 года рождения.

25 января тридцатипятилетний российский турист погиб во время прогулки в горном массиве Селла Доломитовых Альп, расположенном на границе североитальянских областей Трентино-Альто Адидже и Венето.

По сведениям журналистов, погибший вместе со своим отцом отдыхал на местном курорте Вал-ди-Фасса. Они отправились на совместную лыжную прогулку в горной местности, но затем их пути разделились и отец вернулся домой. Поздно вечером отец, обеспокоенный отсутствием сына, поднял тревогу.

Альпийские спасатели обнаружили российского туриста мертвым на дне горной расщелины. Скорее всего, мужчина стал жертвой собственного любопытства и неосторожности: он снял лыжи и забрался на высокий снежный карниз, чтобы осмотреть окрестности, однако не удержался на краю обрыва и сорвался в пропасть с 200-метровой высоты.

22 января россиянин Михаил Покрашенко был найден мертвым в своем гостиничном номере в таиландском городе Паттайя. На теле не было одежды, оно было укрыто простыней. В комнате не было никаких следов борьбы, ценности и деньги, принадлежавшие покойному, находились в полном порядке. На шее покойного по сообщению местных СМИ был найден "относительно туго завязанный шнур", который заставил полицию подозревать, что его смерть была насильственной. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников сообщил, что погибший приехал в страну для лечения. По его словам, 14 лет назад в результате несчастного случая здесь же, в Таиланде, у Покрашенко был сломан позвоночник и он передвигался в инвалидном кресле. Следствие установило, что смерть россиянина не была насильственной.

11 января российский турист погиб в Таиланде, попав под винты быстроходного катера в двух километрах от курортного города Паттайя.
Как рассказал инспектор следственного отдела городского отделения полиции Паттайи подполковник Прича Самлит, российский турист Олег Поляков плавал с маской и ластами, рассматривая кораллы у острова Лан. Водитель катера не заметил пловца и совершил наезд.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Случаи гибели российских туристов за границей в 2010-2012 годах" в других словарях:

  • Трамвай — У этого термина существуют и другие значения, см. Трамвай (значения). Трамвай Прив …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»